Автокредит без процентов – миф или реальность?

Двадцать лет назад приобретение собственного автомобиля было просто мечтой каждого гражданина СССР, но не у всех была возможность приобрести даже самый дешевый вариант. Тогда машина была показателем финансового благосостояния и статуса ее владельца. Сейчас же ситуация на рынке автомобилей обстоит намного проще: приобрести можно любую понравившуюся машину, а если нет средств или не хватает части – взять автокредит. Практически все автосалоны предлагают такую услугу, и не мудрено – терять клиентов им не очень хочется. Автокредитование – вполне удобное предложение, но, как и любой кредит, он имеет свои подводные камни.

Процентные ставки по автокредитам растут с неимоверной силой. В таких условиях наиболее выгодным будет беспроцентный кредит. Но подбирать подходящие условия нужно с умом.

Автокредит без процентовАвтокредит без процентов

Беспроцентное автокредитование в большинстве случаев осуществляется по схеме факторинга. Проценты в любом случае уже вложены в сумму кредита. Но по договору Вы не платите за обслуживание счета, за предоставляемые услуги, только за непосредственное оформление документов. По факту получается, что заемщик средства не получает, а ему предоставляет рассрочку сам автосалон, который как раз и является непосредственным партнером банка. Договор стандартный – в нем обязательно расписана сумма кредита, график погашения и размер ежемесячного платежа.
По этой схеме, после заключения договора банк выкупает данный договор у автосалона. Следовательно, погашать кредит Вы будете уже банку. Автосалон делает значительную скидку на автомобиль, которая перекрывает все издержки по договору. Тем самым, кредитная организации и автосалон получают выгоду: увеличение числа клиентов положительно влияет на прибыль.

Заемщик по такому договору получает беспроцентный кредит на автомобиль. Автосалоны не могут сами поднимать цены на машины, а соответственно им не всегда выгодно работать по такой схеме. Так что вполне возможно, что Вам могут предложить за отдельную плату оформить страховой полис на машину.

Кредитные организации при заключении договора требуют сразу же застраховать новенькую машину, и даже сами дают список организаций, в которых Вы можете это сделать. Кредитные и страховые компании часто сотрудничают. При покупке машины по беспроцентному кредиту, Вам могут предложить страховку дороже в несколько раз, чем обычно.

Автокредит без процентов и справокАвтокредит без процентов и справок

Ведь каждая из этих организаций не хочет терять даже одного процента прибыли, поэтому они идут на обман. Кто-то задумается о размере страховки, а кто-то закроет глаза, чтобы приобрести так понравившуюся машину. Если сравнивать обычный автокредит и беспроцентное автокредитование, то второй вариант в любом случае намного выгоднее первого. Конечно, заемщик переплачивает несколько процентов, но это намного меньше ставки по обычному кредиту. Кредитные организации стараются, как можно меньше предоставлять такие кредиты – им это не совсем выгодно. Более лояльно относятся к тем, кто в качестве первого взноса может позволить себе внести как минимум 50% от суммы кредита. И то эта сумма идет на погашение основного долга, а не процентов, которые Вы будите гасить постепенно.

Также автосалоны постоянно устраивают акции и распродажи, дабы привлечь новых клиентов. В этом случае они предоставляет кредитной организации скидку на автомобиль, поэтому кредит и является беспроцентным. Требования к получению такого кредита намного жестче.
Несмотря на интересные условия банков, и автосалонов, лучше приобретать машину за наличные.
2013-2015 Front-kreditov.ru Все права защищены. Копирование материалов только с активной гиперссылкой на источник.