Причины отказа в выдаче автокредита

Причины отказа в выдаче автокредита. При желании купить машину в автокредит, ни один из клиентов не уверен в том что ему такой кредит оформят. По представлению кредитора (банка) об «идеальном» клиенте который будет брать кредит должно быть все идеально , а именно и кредитная история и стабильный, а значит постоянный уровень дохода, и отсутствие различных кредитов и споров нерешенных с третьими лицами или предприятиями, а также лояльный подход клиента к сотрудничеству с банковским учреждением, а значит предоставление положительном отзыве с места работы. Если из этой сложной цепи выпадет хоть одно из звеньев то результат может для клиента оказаться непредсказуемым. Есть такие потенциальные клиенты которые предпочитают утаивать о себе отрицательную информацию, пологая, что банковское учреждение не имеет легальной возможности для уточнения информации. Это неправильное мнение, все заключенные договора проверяются совершенно законно и очень тщательно.

отказ от автокредитаотказ от автокредита

В отделах кредитных историй собраны все сведения о кредитных историях, в государственных реестрах обременений движимого имущества – о движимом имуществе, в государственных реестрах недвижимого имущества находиться информация о недвижимом имуществе. Также наличие задолженности по расчету с коммунальными службами или не уплата алиментов может испортить репутацию идеального клиента, а проще сказать охарактеризовать клиента как безответственного плательщика.

Если информация неправдива, которую предоставил о себе клиент, и банковское учреждение это выяснило, то это обстоятельство может повлиять на развитие кредита. Такая информация как информация о кредитах в других банковских учреждениях необходима для того, чтобы была возможность для просчета размера совместной оплаты по всем кредитам, который клиент будет отдавать без проблемно из своего дохода. Если у клиента доходов хватает, то нет причин для срытия этого факта, если же нет такого дохода, то возникает вопрос необходим ли еще один кредит который может доставить дополнительные неприятности в связи с его выплатой.

отказ в автокредитеотказ в автокредите

Возможен такой вариант, что банковское учреждение может потребовать характеристику клиента с места работы, или захочет поговорить с начальством потенциального клиента. В этом нет ничего страшного. Так как в том случае когда начальство считает своего сотрудника недобросовестным или непорядочным то вряд ли держат на работе, отсюда следует что беспокоиться не о чем. Однако в том случаи если все-таки окажется характеристика отрицательной, то в кредите скорее всего откажут.

В различных банках различные программы кредитования и отдельные ньюансы по авто кредитованию. Автомобиль должен соответствовать отдельным параметрам, в таких кредитных программах. Эти параметры могут быть следующими, а именно определенные виды транспортных средств, годы выпуска, марки, статус – б.у. или новый, где будет использоваться и страхование кредита, имеющейся договор с конкретным автосалоном или конкретным нотариусом и т.п.

Если что-то не совпадает, то отказ, правда возможность договоренности по некоторым условиям.

автокредит без отказаавтокредит без отказа

Делая выводы если клиент решил приобрести авто в кредит, необходимо полностью доверять банку, быть с ним откровенным и честным и тогда банковское учреждение будет лояльно к клиенту.
2013-2015 Front-kreditov.ru Все права защищены. Копирование материалов только с активной гиперссылкой на источник.