Выбор валюты для кредитования

Вы решили оформить кредит в финансовом учреждении, тогда должны определиться с суммой заемных средств, длительность срока, а также выбрать валюту, в которой желаете получить заемные денежные средства. Выбор валюты для кредитования очень важный фактор, от которого зависит возможность получения кредита. Какую выбрать валюту, клиенты часто задаются подобным вопросом?

Многие клиенты, имеющие кредиты в долларах очень пострадали в 2008 от его стремительного роста, соответственно большинство заемщиков получились неплатежеспособными, появились просрочки по кредитам. По статистике до финансового кризиса 2008 года, большинство кредитов выдавалось в иностранной валюте. В теперешнее время доверие граждан к национальной валюте. Ведь курс иностранной валюты очень не стабильный. Хотя процентные ставки по долларовым кредитам заметно ниже, заемщики предпочитают оформлять кредиты в российских рублях.

Выбор валюты для кредитования

В Сбербанке России оформить кредит можно в трех валютах. Давайте проведем анализ процентных ставок в долларах и российских рублях и выясним, сколько переплатит заемщик в случае рублевого кредита. Если заемщик кредитуется на общих основаниях и планирует оформить долгосрочный кредит, срок погашения которого будет 5лет. Следует отметить, что процентная ставка в рублях будет составлять 21,5%, а в иностранной валюте 18,5%.

Теперь давайте проанализируем, сколько переплатит заемщик до полного погашения кредита, при условии, что сумма заемных денежных средств равна 1,5 миллиона российских рублей. Итак, получаем такую статистику: переплата составит 820 тысяч российских рублей, в процентном соотношении 54,67% абсолютного удорожания.

Теперь рассмотрим, какие перспективы нам рисует кредит, оформленный в иностранной валюте. Переплата за весь период 23,5 тысячи долларов США, что в процентном отношении 47,04%.

Из этого видно, что кредитование в иностранной валюте выгоднее кредитования в национальной валюте. Поэтому не стоит отказываться от валютных кредитов, ведь вероятность что рост курса за пять лет существенно изменится незначительная. А вот ипотека, которая выдается до 50 лет, вот тут стоит задуматься и все тщательно просчитать. Также стоит отметить, что банки все же охотнее кредитуют в национальной валюте.

В каких банках оформить ипотеку?


Выбор валюты для кредитования

Банк Райффайзен является одним из выгодных кредитором в сфере ипотек. Если вы желаете оформить ипотеку на вторичном рынке то знайте что процентная ставка будет составлять 11,5%-12,75%. Процентная ставка зависит от первоначального взноса , но она не должна быть меньше 15% от стоимости недвижимости. Процентная ставка в евро составит 7%, а в долларах 9,25% годовых. Первоначальный взнос в валютном кредитовании должен составить от 25% от стоимости приобретаемого жилья.

Из выше изложенного, следует подчеркнуть , что валютные кредиты более выгодные, при условии, что нет скачков курса. Если вы решились на валютный кредит, внесите как можно больше первоначальный взнос и убедитесь, что сумма ежемесячного платежа не будет превышать 30-40% чистого дохода. Тогда есть вероятность того, что вы останетесь платежеспособными в случае повышения курса валют.
2013-2015 Front-kreditov.ru Все права защищены. Копирование материалов только с активной гиперссылкой на источник.